Кулинарная ветка

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Собака, 19 окт 2015.

  1. Специальный корреспондент
    Собака

    Собака Совет Форума, пресс-служба Команда форума Совет Форума

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    16.421
    Симпатии:
    112.597
    Репутация:
    27.410
    Депозит:
    5 800 рублей
    Выкладываем сюда интересные рецепты, обмениваемся опытом !

    [​IMG]
     
    Valerun, nafaniil, KirillKim и 18 другим нравится это.
  2. Adrenalin203020

    Adrenalin203020 Новичок

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Репутация:
    0
    Интересный рецепт, конечно имеются сомнения, что рыба пригорит, но думаю на опыте смогу удостовериться в обратном.
     
    Valerun и XABA нравится это.
  3. Dormidont

    Dormidont Местный

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    966
    Репутация:
    143
    доски канадского кедра тебе в помощь :padonak:
     
  4. Kill

    Kill Чебуратор Администрация Ветеран пробива

    Регистрация:
    3 окт 2015
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    9.704
    Репутация:
    2.133
    Где ж его взять? Кедр этот... Обычный я как понимаю не подойдёт...
     
  5. Alenka1986

    Alenka1986 Новичок

    Регистрация:
    20 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    Взять свой личный самолет и слетать на выходных в Канаду, там и нарубить с запасом. Интересно, а обычные доски, например сосны, разве не дадут такой же эффект, тоже ведь хвойное дерево.
     
    DavidAshem нравится это.
  6. Специальный корреспондент
    Собака

    Собака Совет Форума, пресс-служба Команда форума Совет Форума

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    16.421
    Симпатии:
    112.597
    Репутация:
    27.410
    Депозит:
    5 800 рублей
    Подойдёт, функционал один и тот же.
    Да и разделочных досок сейчас продают тоннами, от пластика и сосны, до бамбука.


    [​IMG]
     
    nafaniil, Kraft, Origina1rude и 3 другим нравится это.
  7. Специальный корреспондент
    Собака

    Собака Совет Форума, пресс-служба Команда форума Совет Форума

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    16.421
    Симпатии:
    112.597
    Репутация:
    27.410
    Депозит:
    5 800 рублей
    Сегодня пятница, возможно кто-то захочет сделать под пивко эту простую и лёгкую закуску.

    [​IMG]
     
    Portret, Pawel, IMPERATOR и 5 другим нравится это.
  8. ДИССИДЕНТ
    Freyja

    Freyja Эксперт СОЛНЫШКО ПРОЕКТА Старший по разделу

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    6.838
    Симпатии:
    31.935
    Репутация:
    11.610
    Сделок через гаранта:
    6
    ооооооо... ну зачем вы так?! это же моя любимая ветка теперь! я обажаю готовить!!!!:curtsey:
     
  9. XABA

    XABA Администратор-Судья Команда форума Администрация

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    4.515
    Симпатии:
    31.244
    Репутация:
    38.300
    Привет,Кнопа...Поделись любимым рецептом )
     
    nafaniil, Pawel, MISTER.X и 3 другим нравится это.
  10. ДИССИДЕНТ
    Freyja

    Freyja Эксперт СОЛНЫШКО ПРОЕКТА Старший по разделу

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    6.838
    Симпатии:
    31.935
    Репутация:
    11.610
    Сделок через гаранта:
    6
    XABA,
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Кесадилья — блюдо мексиканской кухни.
    Для его приготовления необходимы лепешки тортильяс, которые можно купить в супермаркете.
    Подается кесадилья с
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    и сметаной.
    Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
    Ингредиенты
    [​IMG]
    • 3–4 лепешки тортильяс
    • 500 г куриного филе
    • 300 г помидоров
    • 200 г сыра
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Куриное филе пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

    [​IMG]

    Сыр натереть на мелкой терке.

    [​IMG]


    На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).

    [​IMG]

    Добавить помидоры.

    [​IMG]


    Посолить, поперчить, жарить 2–3 минуты.
    Остудить.
    Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.

    [​IMG]

    На половину лепешки выложить сыр.

    [​IMG]

    На сыр выложить фарш.

    [​IMG]

    Сложить лепешку пополам.

    [​IMG]

    На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.

    [​IMG]


    Перевернуть, пожарить с другой стороны.

    [​IMG]

    Готовую кесадилью разрезать на четыре части и подавать к столу.

    [​IMG]

    Рецепт взят с моего любимого кулинарного сайта)
     
    nafaniil, Pawel, La Mara Salvatrucha и 2 другим нравится это.
  11. Керя

    Керя Местный

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    1.155
    Репутация:
    45
    Я вообще кайфую готовить) Только если исключительно для себя и близких. Это мое хобби, так сказать.
    Имею 5 разряд повара:p! Буду периодически кидать вкусняхи сюда!
     
    Pro100Vadim, Собака, DavidAshem и ещё 1-му нравится это.
  12. ДИССИДЕНТ
    Freyja

    Freyja Эксперт СОЛНЫШКО ПРОЕКТА Старший по разделу

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    6.838
    Симпатии:
    31.935
    Репутация:
    11.610
    Сделок через гаранта:
    6
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Сальса — популярный мексиканский соус.
    Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
    Но самое идеальное сочетание — с
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    .
    Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
    Подают соус холодным.

    Ингредиенты
    [​IMG]
    • 500 г помидоров
    • 150 г лука
    • небольшой перчик чили
    • сок половины лайма
    • 2 зубчика чеснока
    • кинза (я использовала петрушку)
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    [​IMG] Лук и чеснок мелко нарезать.

    [​IMG] Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.


    [​IMG] Уперца чили удалить все семена, мелко нарезать.

    [​IMG] Зелень мелко нарезать.

    [​IMG] На растительном масле обжарить лук и чеснок.

    [​IMG] Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2–3 минуты.

    [​IMG] Добавить чили. Тушить 2–3 минуты.

    [​IMG] Добавить сок лайма.

    [​IMG] Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Собака и Керя нравится это.
  13. ДИССИДЕНТ
    Freyja

    Freyja Эксперт СОЛНЫШКО ПРОЕКТА Старший по разделу

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    6.838
    Симпатии:
    31.935
    Репутация:
    11.610
    Сделок через гаранта:
    6
    моя любимая паста) вместо спагетти я покупала итальянскую пасту (она на много тоньше спагетти, и очень вкусная!)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Популярнейшее блюдо итальянской кухни.
    Готовится просто, а результат получается потрясающим!
    Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.
    Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

    Ингредиенты
    [​IMG]
    • 200 г спагетти
    • 150 г бекона или ветчины
    • 150 мл сливок 30–33%
    • 3 желтка
    • 50 г сыра (в идеале Пармезана)
    • 2–3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    [​IMG] Чеснок мелко нарезать.

    [​IMG] Бекон нарезать соломкой.

    [​IMG] Сыр натереть на мелкой терке.

    [​IMG] На растительном масле слегка обжарить чеснок.

    [​IMG] Добавить бекон, хорошо обжарить.

    [​IMG] Желтки немного взболтать. Посолить, поперчить.

    [​IMG] Добавить сливки.

    [​IMG] Добавить сыр.

    [​IMG] Хорошо перемешать.

    [​IMG] Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Очень важно их не переварить.

    [​IMG] На сковороду выложить горячие спагетти.

    [​IMG] Добавить сырно-сливочную массу.

    [​IMG] Хорошо перемешать.

    [​IMG] Добавить бекон, перемешать.

    Приятного аппетита!
     
    Vano5607, Kraft, reagent и 2 другим нравится это.
  14. Специальный корреспондент
    Собака

    Собака Совет Форума, пресс-служба Команда форума Совет Форума

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    16.421
    Симпатии:
    112.597
    Репутация:
    27.410
    Депозит:
    5 800 рублей
  15. ДИССИДЕНТ
    Freyja

    Freyja Эксперт СОЛНЫШКО ПРОЕКТА Старший по разделу

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    6.838
    Симпатии:
    31.935
    Репутация:
    11.610
    Сделок через гаранта:
    6
    мне очень нравятся орегано и тимьян))
     
  16. Kill

    Kill Чебуратор Администрация Ветеран пробива

    Регистрация:
    3 окт 2015
    Сообщения:
    2.271
    Симпатии:
    9.704
    Репутация:
    2.133
    Кулинария это конечно заебок. Но как говорит одна моя знакомая "теледива" "Сосать и готовить - залог счастливой семейной жизни".....
     
    Pawel, Eelmax, MigMan и 4 другим нравится это.
  17. ДИССИДЕНТ
    Universal_Man

    Universal_Man Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    11.570
    Симпатии:
    53.940
    Репутация:
    14.680
    Сделок через гаранта:
    13
    А ну-ка в печь)))

    [​IMG]
     
    Origina1rude, DavidAshem, Ghall и ещё 1-му нравится это.
  18. ДИССИДЕНТ
    Universal_Man

    Universal_Man Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    11.570
    Симпатии:
    53.940
    Репутация:
    14.680
    Сделок через гаранта:
    13
    Итог немного не тот, что ожидал. Всё дело в цвете джема, в следующий раз будет клубничный или малиновый...
    [​IMG]
     
    Eelmax, Origina1rude, DavidAshem и 3 другим нравится это.
  19. Специальный корреспондент
    Собака

    Собака Совет Форума, пресс-служба Команда форума Совет Форума

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    16.421
    Симпатии:
    112.597
    Репутация:
    27.410
    Депозит:
    5 800 рублей
  20. Форумная крыса
    Ghall

    Ghall Местный ЗАБАНЕН

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    621
    Репутация:
    259
    Хорошая и вкусная ветка!)) По приезду приму участие!. Предлагаю , уважаемые форумчане, выкладывать именно свои рецепты, либо приготовление своими руками!
     

    Внимание!
    Данный пользователь заблокирован по следующей причине: Кидала. Срок окончания блокировки: Никогда.

    Если у вас планируется какая-то сделка с его участием, настоятельно рекомендуем ее не производить до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.

    Vano5607, Origina1rude, Universal_Man и ещё 1-му нравится это.